Proses Pembuatan Brem Kelor


Proses Pembuatan Brem Kelor di Caruban
oleh Crew Trans 7
Pemberdayaan Bapak Kyai Tanjung kepada masyarakat Caruban untuk meningkatkan produktivitas lokal sebagai kesatuan keberagamaan, membangun kebersamaan dan kekeluargaan | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Penyambutan crew Trans 7 oleh Pak Tukimin dan masyarakat Dusun Tempuran Desa Kaliabu | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Proses Pembuatan Brem | ||
1. Penyiapan Bahan Baku | 2. Pembersihan Ketan | |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
3. Penirisan Ketan | ||
![]() ![]() |
||
4. Pengukusan Ketan | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
5. Pengaruan (ketan sudah setengah matang) | ||
![]() ![]() |
||
Break |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
6. Setelah ketan masak, maka proses Pendinginan dan Peragian | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
7. Proses Fermentasi Ketan Masak menjadi Tape 7 – 8 hari | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
8. Persiapan Pemerasan Tape | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
9. Pemerasan Tape | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
10. Pemasakan Air Tape | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
11. Penyiapan bahan rasa kelor untuk Brem Kelor | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
12. Mixing Air Tape Masak |
||
13. Cream Air Tape Masak | ||
![]() ![]() |
||
14. Penggusuran Cream Air Tape | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
15. Pengukuran dan pengambilan potongan untuk kemasan Brem | ||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
16. Penjemuran Potongan | 17. Packing Brem | |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|