Proses Pembuatan Brem Kelor

0
709
views

Proses Pembuatan Brem Kelor di Caruban
oleh Crew Trans 7

Pemberdayaan Bapak Kyai Tanjung kepada masyarakat Caruban untuk meningkatkan produktivitas lokal sebagai kesatuan keberagamaan, membangun kebersamaan dan kekeluargaan
Penyambutan crew Trans 7 oleh Pak Tukimin dan masyarakat Dusun Tempuran Desa Kaliabu
Proses Pembuatan Brem
1. Penyiapan Bahan Baku 2. Pembersihan Ketan
3. Penirisan Ketan
4. Pengukusan Ketan
5. Pengaruan (ketan sudah setengah matang)

Break
(Sayur kelor, lodeh terong, lalapan kenikir, lauk tempe dan lele semua produk warga yang diproses PTSA)

 
6. Setelah ketan masak, maka proses Pendinginan dan Peragian
 
7. Proses Fermentasi Ketan Masak menjadi Tape 7 – 8 hari
 
8. Persiapan Pemerasan Tape
 
9. Pemerasan Tape
10. Pemasakan Air Tape
11. Penyiapan bahan rasa kelor untuk Brem Kelor

12. Mixing Air Tape Masak

13. Cream Air Tape Masak
   
14. Penggusuran Cream Air Tape
 
15. Pengukuran dan pengambilan potongan untuk kemasan Brem
  
16. Penjemuran Potongan  17. Packing Brem  
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here